Rabu, 31 Maret 2010

we are different, but..

tadi sore gue abis nonton My Name is Khan. ayo semua nonton filmnya bagus banget, gw nangis mulu selama dua jem lebih. abis bener-bener meaningful banget dan keren! menurut gw biarpun film ini tentang islam, tapi sama sekali gak bikin lu males dan akirnya matiin. malah gue sangat2 menunggu endingnya. gilaaa ya itu film berhasil mengubah pandangan gue. totally.

dulu. gue suka rasis banget sama satu agama. i cant mention it ya karna gak enak takut menimbulkan perpecahan *cielah*. gue benci karna most of them (yg beragama itu) selalu berbuat jahat gitu. gue jadi males berat deh --' tapi gue akirnya menghilangkan pandangan itu setelah nonton My Name is Khan. karna ada satu quote dari nyokapnya si Khan yang bilang gini:

'Gak ada perbedaan di dunia ini. Hindu, Islam, semua sama. Yang berbeda cuma satu, orang baik dan orang jahat.'

dy mention Hindu dan Islam itu karna di India kan notabene orang agamanya cuma antara dua itu. tapi dy disitu juga jelasin, perbedaan gak bisa diliat dari agama, atau suku, atau ras, atau budaya atau apapun. we're sharing the same earth together, so basicly we are the same. yang ngebedain cuma ada orang yang jahat dengan perbuatan jahat, dan orang baik dengan perbuatan baik. nothing else. so we cant easily judge people based on their race, religion, or anything. but look at their good and well-doing.

oya, fyi, pacar gue sekarang itu cina banget. dan orang kalimantan. sebagai orang jawa, banyak orang sering bgt bilang jangan sampe pacaran sama PBB, Pontianak Bangka Belitung. karna mreka jahat-jahat dan blablablabla. but Thank God I have a wise dad. Beliau selalu bilang, 'jangan liat orang dari daerahnya, tapi liat dari kelakuannya.' dan setelah gue kenal lama dan akirnya pacaran sama dia dan keluarganya, they're good people. but maybe their attitude are totally different from my family. kayak mereka emang lebih banyak aturannya banget, sementara keluarga gw sangat serampangan. tapi yang penting bisa nerima apa adanya sambil menyesuaikan diri, dan gak anggep itu perbedaan besar.

so one more time, we are sharing the same earth, so all we gotta do is to appreciate every single difference between us and others. because in fact, there'r only 2 difference in human, good people with good-act, and bad people with bad-act.





Jumat, 26 Maret 2010

dear god

God, give me, please, enough strength to pass through this difficult period in my life;

give me wisdom to go through the trials I shall meet in my life with dignity;

strengthen my heart and soul to never lose belief in myself and honesty of other people around me;

give me the opportunity to bring happiness to people I know and I have never met;

give me the ability to love, forgive and understand;

let me live passing day in such a way I will never regret about something tomorrow;

help those who need your help most of all in the world;

save those who is searching for your shelter;

give one more chance to those who was mistaken once...

I know, God, you don’t refuse me because your heart is always open for those who need your advice and help...
love and trust you, with all my heart.

Sabtu, 20 Maret 2010

The Temper Trap ini band dari Melbourne, Australia. dan salah satu personilnya orang indonesia. i do really love their music for its atmospheric sound, featuring sweet guitars. dengerin aja trus buka jg related videosnya ya! happy sunday :)

im crying, literally :(

gue punya sahabat dari kelas 3 sd, cowo. imagine? uda 10 taunan main bareng, dekeeet banget bahkan rumah jg sangat dekat. gue bisa cerita apapun ke dia, bahkan yang harusnya gue gak akan ceritain itu ke cowokpun akan gue ceritain dia, gue bisa jadi diri gue sendiri tanpa malu tanpa jaim dan bener2 nyaman depan dia. dari super seneng sampe super sedih pun dia yang paling tau deh ttg gue, begitu jg sebaliknya. gue masih inget saat2 ditemenin bikin tugas sampe subuh, menjadi pelipur lara gue pas putus sampe rela dingambekin pcrnya dulu, seharian ngedet ke mol dr fotoboks makan sebyk2nya ntn maraton trus lnjt dvdan, dan masih byk lainnya yang gak bisa gue sebutin satu persatu untuk jelasin betapa deketnya kita dulu. those memories keep stand still here :(

i dont know but seems like he owns my half mind and heart. bukan berarti gue cinta dan gue pengen pacaran. suer, rasa2 kayak gitu gak ada, demi tuhan belah dadaku kalo gak percaya. selama gue deket sama dy, gue dan dy sama-sama jadian sm org lain kok dan hepi2 aja. karna gue tau deep down inside our heart, yg namanya sahabat gak akan ilang gitu aja.

tapi, things have changed. sejak dy deket dan akirnya jadian sama cewenya sekarang, gue cuma jadi nomer sekian buat dy. GUE BUKAN JEALOUS, hanya aja gue gak ngerasa dibutuhin lagi gak ngerasa spesial lagi jadi seorang sahabat. bahkan dy yang selama ini gak perna absen kasih surprise ultah gue, taun ini gak ikutan :( nyelametin gue ultah aja cuma lewat facebook. pas temenbaik kita lainnya pulang dari luar negri pun dy sama sekali ga nongol buat main, malahan waktu kosong dy selalu buat pacaran. sedih banget rasanya, dan puncaknya malem ini pas gue nyadar wall gue gak dibales, padahal dy sempet ganti status cinta2an dan ganti foto berdua sama ceweknya. im crying like literally, how could you?


i wish i could turn back time. i wish we could be like we used to be. one thing you should know, if you change your mind, i'll be welcoming you back to our bestfriend-ship that we ever had, Evan Dipta Sudira.



Selasa, 16 Maret 2010

Please watch this !


Senin, 15 Maret 2010

dodol deh


jadi si chrisvania handita *hipo* abis rekaman lagu love gitu trus ada mp3 nya di 4shared yang bisa didonlot. trus gue donlot dan ngewall kayak gitu..lalu baca selanjutnya hahhaha ngasal abis

Sabtu, 13 Maret 2010

oh well i miss you.

heeey, post ini bukan berarti gue gak kangen sama yang lain loh. but recently, im missin these two of my best-partners-in-crime di ipa, stella sama anna. gue mulai kenal pas masuk 1 sma.




dulu sih gue takut banget sama anna, menyeramkan dan menakutkan dan kayaknya galak *anna yang tengah* trus gak taunya lama2 jadi deket dan jadi temenbaik. trus klo stella, biasa dipanggil cang *fotonya yang kanan* emang takdiran gitu temenan sama dy. pas masa orientasi siswa, dy ditakdirkan duduk di sebelah gue selama seminggu berturut2 dan secara dy anak lama, jadi dy yang memperkenalkan gue sama lorensia. HAHA!

trus mungkin emang takdir lagi, kelas 2 kelas 3 nya kita sama-sama sekelas terus di IPA yang super neraka itu. sekarang tuh berasa banget kalo dulu hidup gue sangat bergantung sama nih dua bocah :(

bayangin, pagi2 kalo salah satu dari kita gak tau ada kuis, trus langsung saling bahu membahu ngajarin dan ngapalin rumus *atau bikin contekan*, trus kalo kelupaan bawa jaslab atau fotokopian guru killer kita langsung berebutan saling bantuin nyari dan dapet, selalu sekelompok dan gagal maning gagal maning, sama-sama kegatelan karna ketumpahan NaCl karna gerabak gerubuk di lab, projek yang sama terus kecuali pas kelas 3, kalo sakit perut mens atau butuh softeks juga langsung pada heboh ngebantu, kalo rok gue bolong atau nembus jg mereka yang suka coverin hahaha trusssss bahkan sampe sesi curhat-curhatan yang akirnya kagak ngerjain tugas, atau heboh2an gosipan, cerita-cerita gak penting dan penghibur paling jitu di saat lagi butuh banget, ketemu dari jam 7 sampe bisa jam 9 malem (karna bimbel brg jg) ADUH PKOKNYA GUE BERASA FRIENDLESS TANPA MEREKA BOOOOOO.


sekarang berasa banget, gak ada classmate sekaligus bestfriend yang bakal kayak gitu lagi,since we know college life is fcking hard to get even one real friend. so, i miss you guys! semoga kita cepet ketemu lagi ya. goodluck with your new life at uni and take care <3

Minggu, 07 Maret 2010

you are beautiful

jujur aja, gue bener-bener bingung sama cewek-cewek jaman sekarang (even my closest friends). why? karena mereka gak bisa menghargai apa yang uda Tuhan kasih. ada cewek yang even uda kurus aja masi ngerasa gendut banget dan diet gila-gilaan. kita semua (cewek-cewek) emang seringkali jadi kayak begitu karena stereotype cantik yang uda dibuat di masyarakat kalo cewek cantik itu harus kurus langsing tinggi semampai, kulit putih bersih halus, rambut panjang ikal hitam, mata belo hidung mancung bibir seksi, pipi tirus bertulang leher panjang jenjang. banyak produk-produk kecantikan maupun tv dan iklan yang bikin cewek jadi tertekan dan akirnya ngelakuin segala cara untuk jadi cantik versi mereka.

banyak temen gue yang sering bgt komplein,"aduh gue gendut bgt nih mau turun 10kg lg" padahal dia cantik, kurus langsing, gue yakin semua cewe pengen jadi kayak dia. trus ada lagi yang pusing bgt "aduh paha gue kayak tales bogor, pengen kurus kurus kurus" padahal paha dy uda kurus bgt dan bahkan gue pengen punya yang seperti itu. dan masih banyak lagi kayak "idung gue pesek jelek, mata gue sipit, gigi gue berantakan ancur, dll" 

but hello girls jangan bodoh dan ikut-ikutan kayak gitu. lu gak perlu mati-matian jadi cantik di luar, cantik fisik yang sifatnya cuma sementara. hargai apa yang uda Tuhan kasih ke lu, dan bersyukur sama apapun yang lu miliki. 

*bersyukur uda dikasi rambut, biarpun gak lurus, tapi ada jutaan cewek di luar sana yang harus botak karna kemoterapi, they definitely want your hair! 
*bersyukur uda dikasi mata, biarpun sipit dan bulu mata gak lentik, tapi ada jutaan cewek di luar sana juga yang buta dan kepengen liat dunia, they dont care matanya mau sipit kek belo kek yang penting bisa ngeliat dunia.
*bersyukur uda dikasi tubuh dan kulit yang sehat, biarpun kulit lu gak putih bening, badan lu gak langsing semampai dan kaki lu gak panjang atau betis lu gak kurus atau pipi lu gak tirus, tapi inget di luar sana ada banyak banget cewek yang sakit-sakitan dari kanker sampe cacat yang pengen punya tubuh sehat kayak kita. 

bersyukur sama semua yang Tuhan uda dititipin ke kita buat dirawat, bukan buat dikomplein terus sampe stressss. remember guys, million women out there, are wanting to have things that we own until today. 

and trust me, every girl is beautiful in her own way. pada akirnya, kecantikan hati yang akan nentuin lu bakal cantik selamanya apa nggak. physical things cuma bertahan dalam itungan tahun..but your heart, stays forever and ever and ever ever ever. BE THANKFUL GIRLS! and stop complaining "im fat, im ugly" because the fact is you are beautiful no matter what.